Так бы и топал

Так бы и топал без устали с миром
По весям родным, по лугам и полям,
Чтоб мозг не мутился судьбой антимира,
Летела бы мысль в горизонт как стрела.

Обняться попутно с сосною да кленом.
И лик Божьей Матери видеть с небес.
Слышать раскаты грозы отдаленной,
И верить неистово в правду чудес,

Но все это как-то уже пережито,
И крики в ночи совершенно не те,
Когда ты стоишь перед бездной открытой,
И ищешь надежду в немой пустоте.

И знать ты не знаешь, чего же ты хочешь.
Что было и будет, уже все равно.
Иные миры над тобою хлопочут,
Прощальное в бочках крепчает вино.
       2017 г.


Рецензии