Эта оторопь по венам, сам себе не свой

Эта оторопь по венам,
Сам себе - не свой.
Ныне ты благословенна
Матерью - листвой.

Мы повенчаны на плаху,
С ней обручены,
Только похоронка - сваха,
Отчество вины.

Только сводни - страх Господний
Да пророк Илья,
Приговором стал исподник
Чистого белья.

Твой свидетель - добродетель,
Брат - медовый Спас,
Круг огня и шквальный ветер -
Твой иконостас.

Мир окутан едким дымом,
Вещей Пустотой,
Позади у нас - незримый
Пихтовый святой.


Рецензии