Таинство рифмованной строки

Поэзия-всегда соединение
Слова и музыки в нюансах тонких смысла,
И из глубин чего-то извлечение,
Что не фиксируется в формулах и числах.

Поэзия-тропа над бездной к Богу
Или...к Его прямому оппоненту,
В поэзии переплетений много
Вневременного с краткостью момента.

Поэзия интимней отношений
С любой,самой любимейшей из женщин:
В ней-святость наша,топи прегрешений,
Как в жизни,только-выпуклей и резче.

В поэзии так очевидна лживость,
Так потрясает сила откровения
И ясно видно:кто-мертвы,кто-живы,
Кто молод в старости,
В ком дряхлость-до старения.

И почему,и как стихи слагаются,
Откуда эти ритмы,эти звуки-
Никак нам объяснить не получается
Столпам всей литкритической науки.

Поэзия-как всё искусство-таинство!
И этим фактом  ограничиться,
И не впадать в безбожие и каинство
"Логичности",которой разум кИчится.

Поэты-редкий вид и исчезающий,
"Вороны белые" компьютерной эпохи.
Оставьте рудиментам отмирающим
Право на цвет-хотя бы эти крохи...


02.10.2017


Рецензии