Cauchemar

Кошмар: Вина

Ужасно утро тем, что пробуждаюсь я
Всё чаще и всё чаще в ледяном поту,
И вижу перед пробужденьем вечно ту,
Перед которой, знать, имеется вина.

Прекрасная, за что ты ненавидишь?
Несчастная, о чём твой странный идиш?
Округ неё рубин: горят земля да небо,
А я - лишь капля в море адском этом.

Не может быть не страшно: цепи
Вторят тьме голосов во сне.
О сердце, ты ещё во мне?
Огонь становится стократ свирепей...

Пылает, мы над пропастью одни,
А речь твоя неясная сулит расправу.
Ты плачешь, слёзы ниспадают в лаву, -
Как высока цена блажной вины! -

Ты смотришь не в огонь, а на меня,
Протягивая для объятий смертных руки.
Вздохнув, иду навстречу...умер я?!
Нет-нет, лишь просыпаюсь, слыша сердца стуки.


Рецензии