Романс

Гляжу не равнодушными глазами
На облик твой и на черты.
Не выразить их мне словами:
Всё о тебе мои всегда мечты.

На небо бледное и серое,
Когда подымишь взгляд ты свой
Мои глаза увидят первое
Явление чудное над головой.

Сиянье красок разноцветных –
Все сочетания их тонов.
Твоё смущение в безответных
Услышу в тоне твоих слов.

Зато увижу блеск  радушия,
И станет мне приятно и легко,
Какое чудное явятся созвучия
Звенят они в пространстве высоко,


Рецензии