Свободный человек. Памяти Юрия Любимова

Что значат старости скандалы
В сравненье с тем,что сделал он?!
В его Таганке ведь начало,
По сути,нынешних времен.

Театр был голосом надежды
И боли мыслящих в стране,
Балы где правили невежды,
Ложь восседала на коне.

Чтобы среди таких рептилий
И звероящеров творить-
Иметь какие надо силы
И внутренне свободным быть?!

Он,битый жизнью,был премудрым:
И хитрецом,и простаком,
И мог извлечь из вод тех мутных
Театру нужное при том.

Какие Личности рождались
Под дланью твердою его-
Те,что потом легендой стали
Народа своего!

Да,век немалый был им прожит-
Дай,Бог,как каждому из нас,
Как дай свободными быть тоже
Нам в этот сумеречный час.


01.10.2017


Рецензии