Уходим в эту осень

Осень плачет навзрыд,
Слёзы прячутся в дождь,
Этой самой поры
Очень долго так ждёшь,

Золотая она.
В ней скрывается боль
Не весна, ни зима...
И даётся судьбой

Лишь за то, что мы ждём,
Ждём момент сентября,
Ждём, когда же огнём
Куст рябины, горя,

Вдохновит на любовь,
Чтобы просто творить,
Бесконечно и вновь,
Снова благодарить

Ту природу, что есть,
Что вокруг нас всегда...
Гор и рек в ней не счесть,
А большая звезда

Освещает тот путь,
Что казался иным....
Но с него не свернуть,
Тает облаком дым

И меняется вдруг
Тихий утренний час,
И рассвет, словно друг,
Вмиг уходит от нас...

И он станет теперь.
Как далёкий апрель,
В нашей памяти, пусть,
Лишь бы новая грусть

Не коснулась плеча...
Осень - та же свеча,
Осень - тот же магнит,
Что собою манит

В неизведанный мир...
В нём весь день - пассажир,
Что уносится прочь
В ту прохладную ночь...

Оставляя покой,
Что крадётся строкой
В этот маленький стих
Чтоб нам быть на двоих

Чем-то важным таким,
Неизбежно близки
Те, кто был далеко...
Птичий клин высоко

Поднимается в путь...
Вторя сердцу: "Забудь!.."


Рецензии