Не губи, отступись...

Не губи, отступись,
Отойди от меня!
Мы танцуем всю жизнь
В ярких бликах огня,
Мы, как звери, в ночи
Друг за другом, след в след.
Под мерцанье свечи
Еле слышный ответ.
Я пытаюсь уйти, 
И не петь, и не спать.
Оправданье найти,
Чтобы трубку не брать:
"От тебя только боль,
Вереница из бед..."
Но ни разу еще
Не запутала след.
И куда не пойду,
Ты везде настигал,
Пожирал мое сердце,
И разум забрал,
И тропою другой
Не пройти - западня,
Ты желанный такой...
Отступись от меня!..
Я сдаюсь. Это я! -
Просто рядом упасть.
Ты - погибель моя,
Моя вечная страсть.

3.10.2017


Рецензии