Бельгийский тяжеловоз. Кевину де Брюйне

Я рад,что именно де Брюйне
"Аристократам" гол забил*,
Притормозив порыв их буйный
И остудив победный пыл.

Мне нравится курносый парень,
Из Бельгии "тяжеловоз",
Чей дар не финте и ударе
(Хоть "положить" мяч-не вопрос!),

А в виденье пространства поля,
В плетенье кружевов атак:
Он в распасовке всего более
Подлинный "профи" и мастак.

Не лезущий на место "примы",
Всегда чуть сзади и в тени,
Диспечер он незаменимый
(В футболе так ценны они!).

Он-труженик,он-пахарь вечный,
Привыкший поле бороздить-
В футбольной жизни быстротечной
Как без таких сегодня жить?!

Видна его самоотдача
В потоках пота на лице...
Вот он опять атаку начал-
Надеюсь,будет гол в конце!


01.10.2017


*Решающий гол-красавец,проведенный
де Брюйне в ворота "Челси" в матче
30.09.2017(1:0).


Рецензии