Отчасти

                На сказку «Новое платье короля»
В нагой одежде вот король
Стоит «ума» палата
А окруженье хвалит крой
Отделку из «парчи и злата»
          Все видят, что одежды нет
          Но все, однако, хвалят
          У всех, что ль, глупости билет
          Иль так боятся твари
А что король, совсем слепой?
Иль до того он глупый
Или всерьёз вошёл в запой
Его сознанье тупо!
          Или сейчас его пиар
          Хозяйства меж ногами
          Чтобы добавить лицам жар
          Дать присмотреться даме
Но он король, и дамы все
Под королевской властью
Зачем-то в голой он красе
Я не пойму отчасти
          Быть может, хочет показать
          Как близок он народу
          Народ наш «голый», вам сказать
          Ведь олигархам так в угоду
Морали нет в словах стиха
Как нет морали власти
Так недалёко до греха
Так думаю! Отчасти!
1.10.2017г              г.Капчагай


Рецензии
Ярко и образно написано. Король всегда на виду и все пронзают, и раздевают
его своими взглядами. Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   04.10.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Виктор Конищев   05.10.2017 14:58   Заявить о нарушении