Дзен

Продувное настроение,
Колокольное строение,
Звоны на семи ветрах.
Послезавтра воскресение,
Завтра служба во спасение,
Нынче ложь, как из ведра…

Срам прикрыт у факта голого,
Целомудрие глаголово.
Солнце выгорело в дым…
Лист да небо - медь да олово.
Посыпает пеплом головы
блажь двум отрокам седым.

Жест усилия напрасного.
Мимика стремленья зряшного.
Сны и силы про запас.
В латках жёлтого и красного
Нищ октябрь в лохмотья ряженный.
Лето выветрилось в нас.

Не пропеть дуэтом соло нам,
Нахлебавшимся не солоно
Выдержки дежурных фраз.
В звёздное соцветье собрано,
Увядает небо, сорвано
Как декор богемских ваз...

С незапамятного вечера,
Вся печаль вочеловечена
В еле слышное ПРОСТИ.
Ночь на звёзды не надышится.
Дзен транскрипции колышится.
Нежность пишется, как слышится,
Взгляд читается - ПРОЧТИ….


Рецензии