Май

После стужи
Стали лужи
И апрельская вода
Затопила всё снаружи
И осталась навсегда.
И пришёл он, наконец-то
Долгожданный месяц май,
Самый пьяный,
Самый красный,
Как Коломенский трамвай.
И теперь не остановишь
И уже не перейдёшь,
Май пришёл,
Готовьте сети,
Веселится молодёжь.
Май как знал,
Что будет лихо
По дорогам колесить,
На лесных, далёких тропах
Грязь холодную месить.
Май пришел,
И стало грустно,
Что опять ушёл апрель,
Пролетит, и не заметишь
Повторенья канитель.
Но пока
Ручьи лесные,
Поднимающие дух,
Приглашают, доверяют,
Разворачивают круг,
Вот и тянем,
Вот и маним,
С шашлыками
И вином,
Рядом встанем,
Дружно грянем,
Даже песенку споём.
Это ж май,
Пока он рядом,
Просто за душу берёт,
Только здесь,
В эго теплице,
Мать-и-мачеха цветёт.


Рецензии