Осень

Осень
Куда ты торопишься, лето?
Так долго мы ждали тебя.
А тёплые дни пролетели,
Как тройка, игриво звеня.

Опять за окном ходят тучи,
И листья кружат над землёй,
И солнышка тоненький лучик
Здоровался робко со мной.

Но только грустить нам не надо.
Ведь только осенней порой
Мы можем увидеть природу
Художником с буквы большой.

Какого тут нет только цвета?
И зелень, охра, и рубин
Леса, и скверы, и аллеи -
Залиты цветом красоты.

Среди красот таких немею.
Слов не хватает описать.
Друзья, не надо огорчаться,
Давайте вместе лето ждать.


Рецензии