Границы бытия
Простужено кивают
Звенящим мелким лужам,
Когда идёт весна,
И пенятся по краешкам
Мозги усталых улиц,
Смеются, удивляются
Калейдоскопу сна.
И нравятся фонарики,
Оставшиеся возле,
Оставьте половину
Надежды по слогам.
Появится усталость
Попричитает малость,
Откроет двери в разум,
К безбрежным берегам.
И выйдешь им на встречу,
В холодный день апреля,
По шоколадным тропам,
Карманы теребя.
Твоё сопротивленье
Согреется асфальтом,
Ты будешь улыбаться
И злиться на себя.
И передёрнет спину
Сопливым ветерочком,
Моих дурных последствий
Недремлющим друзьям.
Затеют капли игры,
Бегом в сливные дыры,
Доверят жизнь, подземным,
Крадущимся ручьям.
А с ними до простора,
До моря-океана
В берёзовые рощи,
В крысиные дома.
Вот там и разольётся,
Потом слегка поплачет,
И полетит туманом
Оскомина сама.
А краешки порвутся,
Да нашпигуют тело,
Умело выставляя
Все пальцы на руках,
Какие там границы,
Кому, какое дело,
Там тишина и холод,
Там только тлен и прах.
Но бытие скучает,
А как без передышки,
Зелёные зайчишки
По норам убрались,
И в этом сером небе
Картинками из книжки,
Пернатые людишки
Купаться собрались.
Обычно соблюдая
Порядок, очерёдность,
Посты, тосты, культуру,
Уверенность в себе,
Границы обломались,
Чего-то испугались,
Нашли изъян на карте,
И брешь в своей судьбе.
Залезет через робу,
В голодную утробу,
Попросит две монеты,
Чтобы Харон помог,
И разорвутся связи,
И столько будет грязи,
Измажет всё в округе,
И дворик и порог.
И вот уже, пропащая,
Усталая и голодная,
Забытая в утробе,
Заплачет как дитя,
Но скоро улыбнётся,
Да задом повернётся,
Граница беззащитности,
Граница бытия.
Свидетельство о публикации №117100306115