Учитель

Если дал вам бог дар Учителя,
Он вас выбрал из целой тысячи.
Он вам дал любовь, он вам дал талант
Пробуждать добро в душах, открывать

Ту их искренность, ту их пламенность,
Что живут всегда в сердце каждого,
Что живут всегда, да нельзя сказать,
Будто скованы по рукам-ногам.

Но Учитель смог, но учитель смел
Донести до нас мудрость знания,
Слово истины нам сказать сумел,
Показал нам путь сострадания.

Побудил он нас слово доброе
Из души извлечь да на волюшку,
То, что лучшего в жизни бог дал нам,
Людям все отдать без остаточка.


Рецензии