Пришел октябрь...

Ещё тепло и тихо вечерами,
И ветерок ещё не студит окна,
По вечерам так шумно во дворе
От криков детских, птичьих не до сна.

А утром так свежо и воздух стал прозрачен,
С деревьев листья медленно слетают,
И не метет ещё над нами вьюга
И птичий гомон днями в воздухе витает.

Ещё чуть-чуть и заметет листва метелью,
Вокруг все забросает яркой акварелью,
Ведь нам сентябрь уходя, оставил
Воспоминание былого лета
И в памяти- цветущую зелёную аллею.

Но как-то все затихло,
И  солнце, как в раздумье
Нам посылает тёплые денёчки,
Как будто проверяет, сможет ли осень,
Раствориться в разгульном безумие?

Пройдет ли, как весёлая цыганка,
В монисто и в холщовом сарафане,
Осыпет ли нас радостью от встречи,
Или отвесит грусти расставания...

Но бабье лето нас опять обманет...




Осень, октябрь...
На снимке- Алла Кобрина (в девичестве- Улич).


Рецензии