Висело солнце

Висело солнце, таяло во рту,
Ванильный дух тянул на высоту,
Копался в листьях ёж, пыхтел, сопел.
Устал, лёг на живот и разомлел.

Горел костёр, дым поднимался в небо,
И с ароматом жареного хлеба
Нас обнимал пугливый ветерок,
С надрубленной берёзы капал сок.

По небу облака на юг бежали,
И угольки нам лица согревали,
Недалеко чирикал воробей,
И меж высоких сосен и елей

Плыла весна, уж снег совсем растаял,
Вот где-то пёс панически залаял,
Видать увидел кошку, или мышь,
Да разве их отсюда разглядишь.

Висело солнце, проявлял я ласку,
Я про любовь придумал тебе сказку,
А в сказке царь, принцесса и жених
И я истории выдумывал о них.

Потом о звёздах что-то говорил,
Одну из них, тебе я подарил,
А с нею и конфетные дела,
Что бы забыть меня ты не смогла.

С тобой родная мне и горе не беда,
И мне с тобой хотелось быть всегда,
Но нам пора, мы покидаем лес,
Который полон сказок и чудес.

И лёгкий ветер нас ведёт домой,
Прохладой обдаёт он нас с тобой.
Висело солнце, таяло во рту,
Ванильный дух тянул нас в дремоту.


Рецензии