В сонной неге

В сонной неге дремали ивы,
Слёзы капали с их ветвей,
В ночи длинные укрывался,
В кроне дерева соловей,
Тени стройно ложились на земь,
Создавая узорный шарф,
Листья с ветром кружили в танце,
Сохраняя в нём страсть и азарт;

Трепетали, шуршали, сплетались,
Ветви тонкие меж собой,
Словно чувствуя обнимались,
Отдавая друг другу любовь
И энергию света солнца,
Что накоплена за день была,
Разделяли на равные порции,
Чтоб хватало всем вдоволь сполна.


Рецензии