Неподражаемая осень!!!
То плачет и гнетёт до слёз,
То снова солнечная просинь
Сквозь золочёный лист берёз
Сверкнёт божественной красою
И бросит золото к ногам,
То обернётся вдруг лисою,
Лукаво улыбнувшись нам.
То кумачом листвы кленовой
Нас к новой жизни призовёт;
Из круговерти бестолковой
На миг к реальности вернёт.
Всего на миг! Конец у сказки
Пока ещё не наступил.
Любуйтесь, люди, без опаски,
Пока зубастый крокодил
Налог на всё не наложил.
Пусть неба солнечная просинь
В уснувших душах свет прольёт...
Неподражаемая осень!!!
Пусть хватит радости на год!
03.09.17
Свидетельство о публикации №117100305822