Лисья пора
Машет ушедшим тёплым денькам,
Я согреваюсь включая комфорки
И разбираю скопившийся хлам,
Пахнет сырым, так давно скошенным сеном,
Травы горчат, как перекиснувший мёд
И так не хочется вновь непогоды, серых дождей,
Пасмурных дней тусклых черёд.
Скоро снега чуть припорадуют светлым,
Серые дни в миг приодев в белый фрак,
Лисья пора, красок игривые пледы,
Стелит на землю и наливает коньяк:
В листья лощин, в травы и даль горизонта,
В воздух, в ветра, всё поменяло свой цвет,
Лисья пора - осень - природы искусство,
Ты так прекрасна, в этом сомнения нет.
Свидетельство о публикации №117100305780