сафари
Сидят в засаде, ждут грозного царя зверей.
У водопоя притаились тихо твари.
Им важно сделать фото, важен не трофей.
Застыло всё, и тишина горит в ночной Саванне
Лишь тихий треск потухшего костра
И липкий пот стекает у кого-то в яму
От страха ноет где-то и дрожит рука.
И вот так тихо, по кошачьи,
Выходит гордый царь зверей
Он так устал, вёл прайд, измучен жаждой,
От зноя измождён, ему ли до людей?
И только слабый, липкий запах тревожит
Грозного царя. В последний миг он повернулся,
По земле ударив лапой
и рыком разразились небо и земля.
И первыми лучами озарило солнце,
Залило красным светом все вокруг.
Убийственная пуля полетела звонко
И лев упал поверженный от рук.
От рук людских, венец природы, люди!
Кто дал вам право называться так? Убили льва!
Чтобы украсить дома стену, добавить подпись
Сафари, Африка, убитый мною лев и я!
Свидетельство о публикации №117100305769