День осенний пытается плакать

День осенний пытается плакать,
Солнце скрылось за серостью дня,
Вот уже начинается старость
Это сильно тревожит меня.

Я как будто такой, как и раньше
И такая в душе моей страсть,
И любовь ты со мною останься
Я твоя неделимая часть.

Но во мне уже мысли чужие
Не откуда рождаются вдруг,
Образа предо мною святые
Объяснить мне пытаются суть.

Да и сам всё о жизни я знаю
Мне понятен любой его день,
И капризы судьбы принимаю,
И во мне просыпается лень.

Но беру я всегда себя в руки
И тяну себя в желтую даль,
И пытаюсь оставить все муки,
И забыть свою боль и печаль.

Дождь осенний пытается плакать,
Но ведь это ему не к лицу.
Я гоню от себя свою старость,
Слишком молодость сердцем люблю.


Рецензии