Быстрей бы утро!
Уснул весь дом легко и безмятежно,
Я ела бутерброды с тишиной
И запивала грустью их безбрежной.
Совсем одна... Лишь только в небе Бог,
Всевидящий и от того печальный.
Проникли в душу сумерки тревог,
Сковали неподвижностью фатальной
Всё, что летало и цвело во мне.
Сижу больна, бледна, простоволоса.
Так неуютно и так страшно мне,
Гвоздят меня тяжёлые вопросы.
Быстрей бы утро белым молоком
Мне омочило высохшие губы!
Ночь лунным глазом смотрит за окном,
Опасная, как тигр саблезубый.
Быстрей бы утро...
-------------------
Автор: Ксения Осенняя 3 октября 2017. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117100305666