Колыбельная

У камина тихо и сладко
В колыбельке сопит мой  дитятко.
За окошком вьюга шумит,
В полумраке сынулька мой спит.

Где то хлопья летают кружа,
Мой сынулька кряхтит не спеша.
Я рукою кроватку качну,
Колыбельную песню начну.

-Ты сопи, мой сыночек, сопи,
В мягкой детской кроватке ты спи.
Повернись, если что, на бочок
И послушай, как плачет сверчок.

Ветер мерно гудит в дымоходе,
Наш папуля ещё на работе,
Скоро девять в вечере пробьет,
И наш папа с работы придёт.

Час пробьёт, заклубится парочек,
Это папа придёт, спи сыночек.
Чуть погладит тебя он по челке,
Сказок книгу возьмёт с верхней полки.

Будет сказки тебе он читать,
И сынулечка будет наш спать.
Я тихонько к окну подойду,
Спи сынок, пока папу я жду.


Рецензии