Когда умирает твоя Собака

Когда умирает твоя Собака,
Молча, тихо, без стона, без звука,
Так хочется выть по-собачьи и плакать.
О, если б вы знали, какая же мука
Видеть, как умирает Собака.
 
Влажнятся слезинки, по-человечьи,
В больших и умных глазах карих...
В них столько любви и тоски сердечной!
И даже сейчас я в них читаю:
 
СЕБЯ, СЕБЯ береги, хозяйка,
Держись, не плачь, я спасу, я рядом!
Слышишь - лаю, смерть отгоняя?
Скажи мне, скорее: Филька, дай лапу!
 
В руке моей лапа твоя, собачья,
Шерстистая, мягкая, чёрная лапа.
Нет, я не буду, не буду рыдать,
Не буду ни причитать, ни плакать.
 
Спасибо, мой пёс, за уроки мужества!
В мире, где столько лжи и предательства,
Где Бога так мало и много убожества,
Где люди винят не себя - обстоятельства,
 
Ты рыцарем был, мой Филипп Отважный,
И верно служил все семнадцать лет.
Но вот, постарел и слёг однажды.
И стыдно тебе, что силёнок нет...
 
Согрею, давай, заверну в одеялко,
Прижму (сердце к сердцу), а ты засыпай...
И тихо уснула моя Собака.
И дверь отворилась в Собачий Рай...
 
03.10.17.

               


Рецензии
... И в мои внимательные руки
Тыкала свой очень чуткий нос,
Та, какая трепетней подруги,
Обо мне лила собачьих слёз...

Волком вою в питерской округе -
Кого предал, того Бог унёс.

Шаталов Роман   19.06.2018 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.