Рябина

Рябина ярко-красная
звенит, качается.
Любовь в душе ненастная -
любить не получается.

То горечь и сомнения -
печалью светлою,
отчаянье рождения -
мечтой заветною.
 
То руки опускаются,
и сердце мается -
любовью незаметною
любить не получается.

Любить не получается,
как сердцем вЕлено.
Когда-то жизнь кончается -
дни сочтены-отмерены.

А осень в сердце вызрела
рябиной красною,
опасной и ненужною,
ненастною, ненастною.

Янтарной, яркой, звонкою -
отрадой птицам певчим.
Для странника с котомкою -
закатом в тёплый вечер.

Мотивами негромкими
для платьица из ситца -
за горизонта кромкою
девчушка снова снится.

Я акварель рисую
на осени холсте,
чтоб не мечту пустую
носить в своей душе.

Звенит рябина красная,
дождём с утра умытая,
кудрявая, ненастная,
но мной не позабытая.

Звенит светло, качается.
И акварель для ситца,
как песня, не кончается,
но только снится, снится...

15 сентября 2017 года
с.Ильинское


Рецензии