Осень золотом красит окно

Осень золотом красит окно,
В небе птицы торопятся к югу,
Ну а мне улететь не дано,
Время здесь коротать свое буду.

Осень хоть и на время мила,
Хоть пришло в гости к нам бабье лето.
Я бы выпил еще бы вина -
От души за явление это.

А потом, вот придут холода,
Дождь не будет иметь передышки .
В серость дня уплывут города
И захватят с собою излишки.

Ну и пусть себе так оно будет,
И хандра поселится в душе,
Мне б еще бы вина, и забудет
Моя боль об осенней тоске.


Рецензии