Зачем Тебя полюбил

Скажи мне мать - зачем напился
Зачем, я стал такой плохой
Зачем, в такую я влюбился
Зачем, не встретился с другой?

Она мне сердце истомила
Она мне душу извела
Как будто осень дождь пролила
И стужа снегу намела.

А я смотрю на голубые
Глаза и чуточку дремлю
И вижу травы луговые
И понимаю, что люблю.

Так ровно косы ее свиты
И лёгкий обморок плечей
Огнём иным, горят ланиты
Как будто золотой ручей.

И как ещё просить у Бога
И чем судьбу ещё смутить
Что бы она, меня - плохого
Смогла навечно полюбить

Теперь зачем я понимаю
Такую встретил на пути
Аж сердце вздрогнуло - родная
Душа заплакала - прости.


Рецензии