Про детей и взрослых

Мальчуган бежит вприпрыжку, мячик скачет впереди.
Весел он и беззаботлив, счастья полные штаны.
Оцарапаны коленки, чуб торчит на голове.
Встал сегодня спозаранку, лето, солнце на дворе.

Вот девчушка в красном платье, лет наверное пяти,
чертит мелом неумело разноцветные круги.
Рядом мама с младшим братом, он еще пока малыш.
Голубей гоняет смело и кричит им: "Кыш, кыш, кыш".

На песочнице ребята строят замок среди гор.
Башни, ров, мосты, каналы, он почти уже готов.
В нем живет дракон ужасный и принцессу заточил.
Храбрый рыцарь, сильный, славный, он дракона победил.

Цирк приехал, дети рады, ведь уже на выходных,
там готовят представление, будет весело у них.
И в заветный день субботу, собирается толпа.
Все проходят на арену, ребятня кричит: Ура!

Детки вырастут конечно, жизнь закрутит колесом.
Позабудут беззаботность, чувство легкости потом.
Станут тверже и грубее, чувства спрячут далеко.
В мире взрослом все не просто и не все в нем хорошо.

Взрослых всех я призываю! Посмотрите на детей.
Нет в их мире злобы, сплетен нет войны и нет потерь.
Вы подумайте немного, все мы "Детский мир" прошли.
Так давайте же немного мы останемся детьми.


Рецензии