Честь иметь...

Честь имею!..
Леонард Евдокимов
   
            "Честь имею!
                Не бравада это:
             Честь имею
                с самых детских лет...
             Честь иметь
                так  важно для поэта.   
             Кто несёт
                в стихах своих рассвет."

Реплика

Честь иметь так важно для поэта.
Не поэты - могут обойтись.
Без поэта не бывать рассвету -
Знает с детства каждый шахматист.

Что там шахматист! Шахтер и комик,
Врач, учитель, фермер, пародист.
Даже - распоследний алкоголик.
Даже - второсортный футболист.

Знают все. Под утро ждут ответа -
Был ли стих поэтом сотворен?
Согласитесь - жутко без рассвета,
А без Чести - Мир приговорен...


Рецензии
Удачная реплика! :)

Михаил Сусанов   25.12.2017 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.