Игра длинною в жизнь

От вздоха первого и до кончины, игру мы странную ведем
Ее мы жизнью называем и роль в ней главную несем.

Кому то сто лет наиграться мало, и время вновь вперед летит.
А кто то партию в три хода, отдаст, и нечем больше крыть.

В ней нет возможности вернуться, начать все заново опять
И сохраниться невозможно, чтобы потом всё доиграть.

С надеждой полными глазами, когда все козыри в руке
Свой новый ход мы совершаем, мы так уверены в себе.

Но не по правилам играет, порою жизнь, как ни крути
И вот ты с картами такими, сидишь у шахматной доски.

Соперник в той игре опасный, ему плевать на твой расклад
Не пощадит, не пожалеет, а лишь урок он преподаст.

И мы играть вновь продолжаем, мы снова движемся вперед
Без отдыха и перерывов, судьба азартом нас ведет.

Тут главное не заиграться, чтоб не корить себя потом,
И лишь когда финал наступит, итог в ней будет подведен.


Рецензии