Весна

Порою в жизни кропотливой,
Средь разных дел и суеты,
Мы замираем на мгновенье,
Как будто ждем приход весны.

Не той весны, что мартом звонким
Наш календарь перевернет,
А той весны, что словно ветер
В душе все окна распахнет.

Вот парень, что стоит робея,
Он ждет когда она придет,
Подарит роз букет девчонке
И между ними тает лёд.

Или жена, встречая мужа,
С огромной радостью в глазах,
Расскажет, что в их доме скоро
Раздастся первый детский плач.

А может это тот мальчишка,
Открыл от удивленья рот,
Ведь Дед мороз к нему с подарком
Пришел под самый Новый год

От этих радостных моментов
В душе поют нам соловьи
И крылья будто вырастают,
А сердце рвется из груди.

И все становится не важно,
Хоть за окном идут дожди,
И снова затаив надежду,
Мы ждем приход такой весны.


Рецензии