Родной город

В нашем городе прекрасном
На слиянии трех рек,
Жизнь идет неторопливо,
Люди в нем живут без бед.

Много скверов там прекрасных,
Много зелени, аллей.
Можно там кормить с ладошки
В парках сизых голубей.

На семи холмах стоит он
Вот почти уж 500 лет.
Солнце светит, согревает.
Дарит и тепло и свет.

Тут широкие проспекты.
Тихих улочек дворы.
Горделивые фасады,
Ночных улиц фонари.

Здесь живут в любви и мире.
Чтят отцов и матерей.
Двери настежь открывают.
Хлеб и соль для всех гостей.

Детство в нём прошло и юность,
Вот уж зрелость на пути.
Лет там прожито не мало.
Много нам пришлось пройти.

Первый вздох и первый шаг мой,
Сделал здесь не торопясь.
Первый класс, родная школа,
Институт, работа загс.

Всей душой люблю тебя я.
Жизнь свою здесь проживу.
От тебя я не уеду,
Сердце я тебе дарю.

Ты цвети мой город ярко.
Смейся, пой, дыши, люби.
Смех дари, улыбки, краски.
И живи, живи, живи...


Рецензии