Поколению 80-х и 90-х посвящается

Песни Цоя под гитару
Пели раньше во дворах,
Мы бренчали как умели,
Взяв аккорды на ладах.

Пели мы про группу крови
У подъезда возле стен,
И орали во все горло,
Что хотим мы перемен.

Время шло мы подрастали,
Мир менялся вокруг нас.
Жизнь мы новую вдыхали,
Думая: "Пробил наш час"

Позади осталась школа,
Разлетелись по стране.
Кто погиб в Чечне от пули,
Кто загнулся на игле.

Безработица, бандиты,
Девяностые пришли,
Неужели перемены
Вот такие нам нужны.

Родились мы неудачно,
Время зверское в стране.
Но надежда словно свечка
Еле теплилась в душе.

Время это пережили,
На покой ушел алкаш.
Власть сменилась на России,
Все решили тут без нас.

Вот мы снова словно дети
В даль далекую глядим.
Песен тех гитарных строчки
Помним, любим и храним.

Наступили нулевые,
Все мы выросли вполне.
Все бандиты с 90-х
Сели в кресла при "дворе".

Ипотека, олигархи,
Все в кредит. Займи-купи.
Снова мы не понимаем
Перемен у нас в пути.

Вспоминаем мы порою
Детство, двор, гитарный звон.
Виктор Цой поющий смело
Нам со сцены в микрофон.

Что же дальше, кто тут знает,
Что всех ждёт нас впереди.
Только, Витя, перемены
Нам такие не нужны.


Рецензии