Скот и кнут

Над стадом есть всегда пастух
И он всем стадом управляет,
Лишь только свистнет его кнут
От страха все нужду справляют.

Не стоит пастуха терпеть;
Вокруг такая масса-стадо!
Лишь стоит только захотеть-
И хоронить его не надо.

Но им- скотам всё нипочём,
Свои копыта ближе к телу,
И кнут здесь вовсе ни причём
Раз он свистит то значит в дело.

Нет не сменить им пастуха-
И осторожны, и умнее,
И знают все наверняка:
Власть дурака с кнутом сильнее.


Рецензии