Как часто мы опаздываем жить...

Как часто мы опаздываем жить.
Всё продолжая бег слепой по кругу.
Запутывая солнечную нить.
Не говоря о помыслах друг другу.

В молчании стремимся убежать
И спрятаться среди фальшивых масок.
Знамения судьбы не принимать.
И воспевать рутину серых красок.

Давить в душе неистовый порыв.
Тушить огонь и подавлять все чувства.
Мы так боимся истину открыв,
Банальность принимая за искусство.

В итоге что?! Разбитые мечты,
Крушение надежд и всех стремлений.
Мы падаем с духовной высоты,
Попав в тугую сеть чужих явлений.

Иллюзии нам заменяют свет.
Мы часто им всю душу доверяем.
С фантомами живём по-многу лет.
Искру Творения в рутинной мгле теряем.

Прислушайтесь к биению сердец!
Из душ гоните мерзостную серость!
Пускай цена – минувшему конец!
Уж лучше так, чем всю растратить смелость.

Не бойтесь прошлое навеки отпустить.
Расправьте крылья солнечной надежды!
Любите! Не опаздывайте жить!
Судьбу встречая в праздничных одеждах!


Рецензии