Искушение

(Демон)
Я услышал твой стон в ночи
И явился на этот зов.
Ты не бойся и не кричи,
Я - основа твоих основ.

Горько плачешь, опять не спишь,
Проклиная весь белый свет...
Ну какая любовь, малыш?
Ведь её в этом мире нет!

Есть лишь страсти горячей жар
(Он огню моему сродни)
Ты не бойся, скажи мне да.
Ты доверься и подчинись...

Я тебя заберу в свой дом,
Я тебя уведу от бед...
В сердце ненависть лишь твоём,
Потому и пришёл к тебе.

Ты летела на яркий свет,
Оказалось, что это - яд.
Я открою тебе секрет:
Искушение - это я!

Преклонись же ты предо мной!
Знаешь, истина не в вине...
Нет на свете любви иной,
Кроме вечной любви ко мне!

Поздно что-то уже менять,
У тебя нет пути назад...
Не избавишься от меня!
Согрешила? Ну значит - а Ад!

03.10.2017


Рецензии