Мне говорит подруга Витя - задолбал!..

Мне говорит подруга: "Витя - задолбал!
Все шутки-прибаутки ироничные.
Не вспомню даже - ты вообще писал
Хоть что-то философское, трагичное?

Короче, Витя, чисто для меня
Создай шедевр, чтоб душу растревожило.
Но, чур, без юмора на злобу дня,
Чтоб нашу дружбу я на ноль не множила".

А нашу дружбу с ней я все-таки ценю
(Во многих отношениях приятную) -
Пошел писать сопливую херню -
Не то чтобы шедевр, но адекватную.

И так рецепт успеха: про погоду,
Добавить грусть и философскую мораль.
Готов состряпать  купидончикам в угоду,
Етитский корень, даже пастораль.

"Все небо серым занавесило.
Я беспричинно загрустил.
Мне не всегда бывает весело...
Ну, я же не совсем дебил."

Не то... Блин! Блин состряпан комом!
Пошел на круг второй мрачняк метать.
Ну, разродись уже душа прискорбным стоном -
Не в радость поражение признавать.

"Не возбуждает ржака ТНТшная,
Скисло вино, пора платить кредит.
С обложки хитро топ-модель успешная
Мне тычет фигой – выкусь, паразит..."

Да что ж такое, соберись как пазлы!
Софокл мне в помощь, укуси Шекспир!
Ну, где ж ты мысль трагичная завязла?
Уже пора разрушить этот мир!!!


"Тянет реальность на дно как тяжелый свинец,
Сжимается "дружеский" круг кредиторов
И следом крадется бесшумно коварный Пипец -
Бесплатный хирург для хороших и грустных танцоров.

Суровая правда разрушит воздушный дворец.
Последнее, что еще до сих пор не разрушилось.
И сдохнет  наивный, сидящий внутри, Гришковец,
Упрямо бубнивший - улучшилось, сука, улучшилось..."

Хана! Перегорели от натуги провода!
Иди ты к Сартру с драмой и трагедией!
Давайте, улыбаться, господа!
А я - в ва-банк! Все ставлю на комедию!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.