Когда есть что защищать, это - выше всякой логики

------------------------

АНАЛОГ афоризма 09\02:

«И мы, что родИлись в избе, при лучине,
И что умирали на грудах тряпья,-
От Ленина право на жизнь получили –
Все тысячи тысяч таких же, как я».
Михаил Васильевич Исаковский,
из стихотворения «Дума о Ленине»,
1940-1951 годы

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 09\02:

КибальчИш мальчишЕй в ряд построил,
И повёл на войну детский строй,
Чтоб не дать буржуИнам покоя,
Он устроил жестокий им бой!
МальчишЕй не страшило ни пламя,
Ни снарядов осколки, картечь:
Защищало их Красное знамя!
БуржуИн Главный в штабе вёл речь:
«Нет у белых войск этой отваги!
Отчего же есть у мальчишЕй?
Где, Военной той Тайны - бумаги?
Без неё нам не взять малышей!»
Не слабела мальчишечья рать!
К ним - ПлохИш, якобы помогать.

Из моего Венка Сонетов № 2

------------------------

АФОРИЗМ 09\02
 
Когда есть что защищать нАсмерть,
то это не поддаётся никакой логике
изложенной на бумаге
 
------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 02. Неслучайно есть в России Военная тайна
(http://stihi.ru/2017/09/16/7534
http://proza.ru/2017/09/16/1598)

------------------------

Ленинград,
3 октября 2017 года


Рецензии
Сергей Владимирович, Ваши Сонеты
все патриотичны и с глубоким смыслом,
Несут в себе воспитательное значение.
Очень хороший Сонет.Искренне вам
благодарна. С сердечностью.

Тамара Рожкова   03.10.2017 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо,
Тамара,
за Вашу высокую оценку моих скромных строк!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.10.2017 09:52   Заявить о нарушении