А совесть снова на закланье...

Ах, как приятно на душе...
Когда не рвут и не склоняют...
Лелеют, чтут и понимают...
И любят в нужном падеже...
И буйный нрав лишь вдохновляет...
Печатать новое клише...
И лишь в упор не замечают... 
Те, кто решил за нас уже...
А время каждого меняет...
Остынут яйца Фаберже...
И по другому засияют...
Для нас на  новом  рубеже......
Застанет снова град с дождем...
Злой демон гонит нас за  двери... 
Мы спорим и чего-то ждём... 
И в ожиданьи снова верим...
Разбудит лишь внезапный гром...
И искры молний, словно цели...
А зло не кончится добром...
Пока мы спим в своей пастели... 
Пот с кровью впишутся потом...
В цвета с поблекшей акварели...
Застыли, как с Гоморрой Сдом...
Над Мертвым морем соли мели...
Садится солнце кувырком...
Пока в лучах мы не сгорели...
Находим что- то с дураком...
Теряя с умным, что имели...
И выбор, словно плебисцит...
Где нас к подсчету не пускают...
Чужая боль не так болит.... 
Лишь равнодушье убивает... 
Мы будем после не причем...
Найдя ошибкам оправданья...
И все по-новому прочтем... 
А совесть снова на закланье...

 


Рецензии