диванное

        Тень Облака, похожего на торт,
        Спешит на юг, к земле
                обетовАнной,
        Лежу, курю,обняв подшивку
                "Спорт"
        На стареньком, продавленном
                диване.


        Стихов шлифовка. Здесь,
                наверняка,
        Поправлю рифму,знаки
                препинания,
        Но новая словесная река
        Бурля, вливается в моё
                сознание.


        Успеть, запомнить, записать
                сухой рукой.
        Ну, Слава Богу! Я один в
                квартире.
        Кипит и плещется строкой,
        Пытаясь втиснуться в формат
                листа на "А-4"

                ***

        Иссякнет тощий ручеёк,
        Строкой ложася на листок:
        О Тамерлане, кровушке
                пролитой,
        О славе Речи Посполитой,
        Величии и прелести Босфора,
        Как расцветает мандрагора
        В окрестностях швейцарских
                Альп
        И правильно снимают скальп,
        С поверженного белого вождя...

        Дымлю в окно, косая капелька
                дождя,
        Сбив с сигареты длинный
                пепел,
        Осталась грязной кляксой
                на паркете.


Рецензии