Надо ли изучать не родной язык?
Но в Таджикистане.
Там язык таджикский
Нам преподавали. (в 1955-1966гг)
Я его учила
Без энтузиазма,
Ведь все знали русский.
Думала, напрасно
Только трачу время.
А, потом жалела,
Что язык не знаю
Земляков. Хотела
Выучить таджикский
Уже здесь, в России
Из-за уваженья
К людям той стихии,
Где на свет явилась
Среди них когда-то,
Под их солнцем грелась.
Учить язык надо
Тех, с кем проживаешь
Рядом свои годы.
Значит, уважаешь
Местные народы.
02.10.17г
Свободная Пресса 19.09.17г
"Башкирский писатель - Путину:
"Не отрезайте нам язык"
Свидетельство о публикации №117100304558