Дар природы!

Октябрь  -  царь  осенней  моды,
Прекрасный,  нежный  дар  природы!
Когда  всё  в  золоте  и  малахите
И  паутинками  цветы  обвиты.
Высь  неба  голубого  глаз  ласкает,
А  солнце  тёплыми  лучами  обнимает,
И  ветер  стелет  под  ноги  ковры
Из  разноцветной  и  сухой  листвы.
Легко  дышать  и  сердцу  так  спокойно!
Захочется  и  выглядеть  достойно;
Среди  богатств,  несметных,  ярких
Самой  себе  дарить  подарки:
Обнять   берёзу   на  дорожке,
Собрать  букеты  у  порожка,
Все  тайны  октябрю  открыть
И  в  радости  всю  осень  жить.


Рецензии
Октябрь, к счастью, 1-ый месяц родной горноуральской чудесной зимы из 7-и)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.10.2017 13:19     Заявить о нарушении
У КАЖДОГО СВОЁ - СТРАНА БОЛЬШАЯ!

Людмила Купаева   04.10.2017 09:28   Заявить о нарушении