Осенняя хандра
Морозен воздух, пробирает, октябрит.
Ах, осень, осень – как же ты красива!
Твоих покровов золотых прекрасен вид.
Но взору моему вид этот недоступен.
С утра в метро, среди людской толпы…
Нет времени, свободной - ни минуты,
Чтоб «выкроить», на красоту твою, увы.
День в «офисе» до сумерек не долог,
Там день за днём ранжируют за час.
И мимо пролетают: осень, небо, холод,
Шум города и слякотная грязь.
Наверно, так должно быть – ты же сам
Построил жизнь по правилам игры.
Воистину был прав философ Кант:
«К пустым желаньям тяготимся мы».
Так хочется, на время, всё забросить
Уехать в лес – гулять, дышать, смотреть.
Охапку осени со смехом в небо бросить
И жить, легко, без суеты, без бед.
Я понимаю – те желания порочны.
В них лень и ограниченность клише.
Усталость в них и страх бессонной ночи.
Осенняя хандра живёт в моей душе.
Свидетельство о публикации №117100304379