Не к месту сказанное слово
Коробит больше, чем железо -
Ничто под небом сим не ново,
А труд молчанья интересен.
О чём молчат седые камни
И их соседки, глыбы льдины?
Среди волненья океана
Молчанием скованы единым?
Не оскверняя человека,
Молчание подобно страже,
Или подобно чебуреку -
Ешь, слушаешь без эпатажа.
Ещё оно подобно счастью
Быть умным, а не им казаться,
И всё же, много нас, несчастных,
Кто в слове хочет подвизаться.
Оно аукнется и отзовётся,
Оно толкнёт под дых и в спину
Сориной, что бревном зовётся,
Прилипнет клейкой паутиной.
А нам-то хочется признаний
И восхвалений по заслугам.
Но слово доброе застряло,
Сражённое каким недугом?
И получили мы молчанье,
И уподобились мы камню,
Без эха, без его звучанья,
Молчим и никого не раним.
Свидетельство о публикации №117100304292