Напиться солнечным нектаром

Напиться солнечным нектаром,
Пока сияют небеса,
Пока леса горят пожаром
И в дымке утренней тумана,
Под инеем, земли краса.

Пока блестят, омыты ливнем,
Не все опавшие листы
И над безмолвием паримы,
Рукой начертаны незримой,
За полем, радуги мосты.

Идти тропой дождём морёной,
Слагать осенние вирши,
Окинуть взором окрылённым
Плетенье веток оголённых
Таинственную сень тиши...

Впитав прохладу перламутра,
Смахнуть росу, как ту печаль;
К белесому стволу – спиною,
Прильнуть некрытой головою,
Вдыхая даль...

03.10.17


Рецензии