Лис в осеннем лесу

Хитрый лис, поспешая домой,
Восхищаясь до изумления.
Пробирается в чаще лесной,
Маскируясь под лист осенний.

А в норе заждались лисята,
Заигрались и ждут еды.
И их в драке лиса разнимает,
Уставая от их суеты.

Вышел лис на полянку из сосен
И убранству зеленому рад
Не сумеет проказница  осень
Нацепить на них желтый наряд

Видно очень уж остры и колки
Не дают прикоснуться к себе
Леса хвойного злые иголки
Чтобы в рыжий окрасить цвет.

Тащит белка кедровую шишку,
На припасы, в свои закрома.
И в берлогу забрался вдруг мишка
Видно чует, что скоро зима.

Вот и лис поспешая по следу,
Вновь настигнет добычу свою.
Для него ведь важней дела нету,
Хочет вдоволь насытить семью.


Рецензии