Я не хозяин над тобою

Я не хозяин над тобою,
Свободна ты и жизнь твоя,
Печаль моя, её не скрою,
Но это не касается тебя.
Я не хочу просить тебя остаться,
К чему сулить блага, которых нет,
Когда-нибудь мы сможем посмеяться,
Когда-нибудь, на склоне наших лет.
Зачем держать в себе так много страхов?
Бояться постоянно потерять,
И из обрывков, из остатков,
Пытаться душу склеивать опять.
Ложь меж людьми подобна клейкой ленте,
Все отношения построены на ней,
Не видел я любви, что меж людьми навеки,
Лишь память, что блуждает меж теней.
Я верю искренне, что мы свободны сердцем,
Что честность одиночества важней,
Чем ложь, что держит людей вместе,
Чем страх в безумии ночей.
Быть может правды нет в моих словах,
Быть может это миг, в котором так считаю,
Но там, где нет свободы, правит страх,
И в страхе том любовь не выживает.


Рецензии