Из Питера в Бангкок

По утрам под Питером метели
Мне поют про юности уроки
Про былые пристани и мели
Про абзацы, пропуски и строки.

Ты же там в кругах шального юга,
Где прилег в сомнениях сам Будда,
чем живешь, что думаешь - как будто
слышу здесь, мы чувствуем друг-друга?

И сложилась жизнь своим узором,
И года как пули пролетели,
Мне плевать на пристани и мели,
Как мальчишка, юный и незрелый
Плавлюсь я под “солнца“ ясным взором!


Рецензии