Бенефис ли?

...осыпаются наши слова яблоками в траву ...
П. Вегин

А на страничке Бенефис -
Мои слова и ворох мыслей,
Но вдруг вмешался тут каприз и...
Разочарование повисло -

Ее совсем мы не просили
Писать о нас такие строчки,
Хоть мы от радости парили,
Общаться смысла нет и... точка.

И ей не стоит говорить
Про удивление стихами,
И благодарность приносить,
Останется пусть это с нами.

Ей не составило труда
Черкнуть слова те на бумаге,
Ну, не писала бы тогда,
Но, коль хватило в ней отваги

На рифмы положить слова
О нашей жизни -  то поступок,
Но ждать от нас ей похвалы
За них - по крайней мере глупо.

Что написала, было клаcc!
Не век же быть ей благодарным,
И улыбаться постоянно
И ждать общения от нас,
По крайней мере фамильярно.

Ну, повстречались,  разошлись -
У каждого своя дорога,
И продолжаться будет жизнь,
Ну, что того, что пообщались мы немного?

Ведь не была она в друзьях,
Увидев фото написала,
И, напридумав пару рифм,
В стихах о нас и рассказала.

Стихи не высшей были пробы,
Могли без них и дальше жить,
Но, со стихам той особы,
Нам посчастливилось парить.

А на страничках бенефис,
Слова, слова и ворох мыслей...
Но, человеческих каприз вмешался вдруг -
Бывают казусы и в жизни!

Но, все ж не зря писала я,
Дарила радость сказкой слова,
И не беда, что не в друзьях,
И впредь, дарить свои стихи,
Пусть на мгновенья, я готова.

Справка:
Бенефис - фр.benefice - барыш, польза.

Фамильярно - лат.familiaris - развязно, непринужденно, бесцеремонно.

3.10.17


Рецензии